buonopertutti - torta cioccolato e zenzero senza glutine - maggio 2015 |
Ho realizzato questa torta un po di tempo fa, ma non avevo mai trovato il momento di pubblicarla.
Al momento posto la versione senza glutine, ma mi riprometto al più presto di provarla anche nella versione vegan.
E' una torta molto fresca, dal sapore diverso dalle solite torte al cioccolato per la presenza dello zenzero. Ha un cuore morbido che la rende veramente irresistibile.
Provatela e ditemi cosa ne pensate.
Ingredienti:
250 gr. cioccolato fondente ( io ne ho usato 200 gr.)
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
100 cc. di latte
200 gr. farina ( può andar bene la Bi Aglut, o Molino dalla Giovanna per dolci, o farina di riso)
1/2 bustina di lievito
zenzero
4 uova intere
pizzico di sale
Scaldare il latte con dentro il burro, il cioccolato fondente e lo zucchero.
Mescolare, quando sono sciolti, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Setacciare la farina con il lievito ed un pizzico di sale, unirla al cioccolato.
Sbattere le uova e unirle a filo al composto mescolando energicamente.
Peliamo e tritiamo lo zenzero (almeno un cucchiaio), uniamolo all'impasto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata, infornare a 180° per 18 minuti.
buonopertutti -torta cioccolato e zenzero- maggio 2015 |
Nessun commento:
Posta un commento