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sabato 13 giugno 2015

si va in tv..

Ebbene si,














                                                                
mercoledi 10 giugno c'è stato il battesimo della telecamera.
E' stata per me una grande emozione e nel contempo una grande soddisfazione poter parlare di celiachia e di buonissimi piatti senza glutine.
Devo ringraziare AIC per l'opportunità che mi ha dato e la mitica Edda Bacci, pilastro
"culinario" della nostra associazione e storica ospite della trasmissione in questione ovvero "aspettando il TG" trasmessa su  Italia 7.

In trasmissione abbiamo presentato quattro piatti, due salati e due dolci e per la gioia di tutti voi, posto le ricette dei piatti, ovviamente gluten free, che abbiamo presentato.

BAVARESE ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

250 gr. yogurt bianco
12 gr. gelatina alimentare
125 gr. panna
100 gr. zucchero a velo

Mettete la gelatina in ammollo per circa 10 minuti in acqua fredda, passato il tempo toglietela dall'acqua e strizzatela. Scioglietela in tre cucchiai di acqua calda ed aggiungeteci lo yogurt, incorporate bene. Prendete la panna ed iniziate a montarla, aggiungete lo zucchero a velo e fermatevi quando raggiungerà una consistenza non troppo ferma (dovrà essere semimontata).
Unite la panna al composto di yogurt lavorandolo delicatamente dal basso verso l'alto.
trasferite il composto nello stampo o negli stampini monoporzione come ho fatto io. Passate il tutto in freezer per almeno 2/3 ore.
al momento di servire decorate con frutta fresca o confettura o con tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.


CHEESECAKE A FREDDO SENZA UOVA

INGREDIENTI:

300 gr  biscotti secchi senza glutine
120-150 gr.  burro fuso
250 gr.  ricotta
250 gr. philadelphia
125 gr. panna
120 gr. zucchero a velo


Triturate i biscotti ed amalgamateli con il burro fuso freddo.
Versate questo composto in un contenitore foderato da carta forno e compattate bene l'impasto (che diventerà la base del vostro dolce), passatelo per circa una mezz'ora in frigo perchè deve indurire.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo, amalgamate bene la ricotta con il philadelphia e per ultimo aggiungete la panna. Versate questa crema sul biscotto compattato e mettete nuovamente il tutto in frigo. Dovrà starci almeno tre ore. Al termine io ho decorato la superficie con top alle fragoline di bosco e fragole fresche tagliate.



POLPETTE DI MIGLIO CON SALSA ALLA MENTA (ricetta di Edda)

INGREDIENTI:

300 gr. miglio già cotto
300 gr. patate lesse
100 gr. parmigiano
prezzemolo e aglio qb
1 uovo
sale e pepe
pangrattato per impanare

SALSA DI MENTA:

yogurt intero denso (meglio se greco)
cetriolo
menta
radice di zenzero
olio e sale
frullare tutti gli ingredienti.


Lavare molto bene il miglio e cuocerlo in acqua (deve essere il doppio del peso del miglio) fino a completo assorbimento.
Lessare le patate a vapore e preparare il battuto di aglio e prezzemolo. Schiacciare le patate e unire tutti gli ingredienti amalgamando con cura.
Formare delle palline e passarle nel pangrattato. Scaldare olio in padella profonda e friggere.
Scolare le polpette dall'olio in eccesso e servire con salsa.







COUS COUS DI QUINOA (ricetta di Edda)


INGREDIENTI:

400 gr. quinoa
acqua pari al doppio del peso della quinoa
zucchine, fiori di zucca, cipolla, peperone, melanzane
gr. 150 gamberetti cotti
dado vegetale
1 cucchiaino di curcuma
sale e peperoncino a piacere


Procedere con le verdure che dovete tagliare tutte a piccoli cubetti ed i fiori a striscioline.
Stufare  le cipolle e fatele appassire nell'olio, unire le melanzane tagliate con la buccia, le zucchine, i fiori ed i peperoni. Stufare il tutto con del brodo vegetale e la curcuma.
A fine cottura unire i gamberetti e finire di cuocere per pochi minuti.
Condire con sale e peperoncino (facoltativo)
Lessare la quinoa in brodo vegetale finchè il liquido non sarà tutto assorbito. Condire la quinoa con olio e sgranarla con una forchetta.
Servire unendoci le verdure.



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