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mercoledì 19 ottobre 2016

Torta alla zucca





La zucca gialla è di stagione, Halloween è alle porte, perchè non provare questa buonissima torta che vi propongo oggi.
Per facilitarvi il compito potrete seguire lo svolgimento della ricetta passo passo QUI  sarà come farla insieme.
Questi gli ingredienti

per la frolla:

100 gr. farina di riso finissima
50 gr. amido di mais
30 gr. zucchero
30 gr. cacao amaro
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di cannella
100 gr. burro morbido
1 pizzico di bicarbonato
1 uovo
100 gr. cioccolato fondente tagliato a scaglie

per la crema:

400 gr. di zucca gialla
110 gr. zucchero di canna
130 gr. ricotta
3 uova
mezzo cucchiaino di cannella

per la ghiaccia reale:

100 gr. zucchero a velo
3 gocce di limone
acqua q.b.

Procediamo:

per la frolla versiamo in una ciotola farina, zucchero, cacao, sale e cannella, aggiungiamo burro morbido, uovo, bicarbonato e lavorandolo prima con una forchetta e poi con le mani creiamo un panetto omogeneo.
Stendiamo il panetto su carta forno con uno spessore di circa mezzo centimetro, aiutandoci con la tortiera (di circa 24 cm.) prendiamo il segno e poi con un tagliapasta ritagliamo lasciando un bordo di circa 1 cm.
Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la nostra frolla perchè non deve lievitare, la copriamo con altro foglio di carta forno e ci adagiamo sopra del peso (ad es. legumi secchi come ho fatto io).
Passiamo in forno a 180° per circa 10 minuti. Appena sfornata distribuiamo sulla superficie il cioccolato tagliato a scaglie che si scioglierà.

Prepariamo a questo punto la crema.
Tagliamo la zucca in piccoli pezzi e cuociamola per circa 20 minuti a vapore.
Frulliamola e lasciamola raffreddare.
A questo punto uniamo tutti gli altri ingredienti alla purea, ovvero, lo zucchero, la ricotta, le uova e la cannella. Montare il tutto fino a che non si otterrà una crema liscia.
Versiamo il composto sulla nostra frolla e poniamo nuovamente in forno  sempre a 180° per 40 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare (questa torta è ancora più buona il giorno dopo).
Se volete farci il decoro della ragnatela come ho fatto sulla mia seguite per la tecnica il video, mentre per preparare la ghiaccia, prendete lo zucchero a velo, versateci 3 gocce di limone e 2-3 cucchiai di acqua, quanto basta ad ottenere la consistenza che vi faccio vedere.
Create con della carta forno un semplice cono con un piccolo foro che vi servirà come sac a poche e versateci dentro la ghiaccia. Decorate la vostra torta.
Provatela perchè il connubio del cioccolato con il gusto delicato della crema si sposa deliziosamente.
Se vi interessa seguire altri video di future mie ricette iscrivetevi QUI





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