buonopertutti -crocchette di quinoa e melanzane - luglio 2015 |
Queste sono delle gustosissime crocchette della serie una tira l'altra..
Vi consiglio vivamente di provarle
Ingredienti:
gr. 100 quinoa
gr. 200 acqua
2 melanzane
1 uovo
pangrattato senza glutine
Lavate bene la quinoa , questo passaggio è molto importante, il lavaggio infatti serve a togliere le saponine che sono delle sostanze che la pianta usa come difesa verso i parassiti, ma che possono essere tossiche per l'uomo.
Una volta lavata mettetela a cuocere in acqua, che deve essere il doppio del suo peso. Dal momento che l'acqua bolle cuocete per 10 minuti poi spengete e lasciate freddare.
Sbucciate le melanzane, io le ho tagliate a cubetti e passate in padella con un cucchiaio di olio e sale, fino a ridurle in poltiglia. Se volete (quando magari fa un po' meno caldo) potete cuocerle in forno divise a metà con la loro buccia.
Riunite i due composti, le melanzane ridotte in poltiglia e la quinoa. Aggiungete un uovo aggiustate di sale.
Passate il tutto in frigo per una due ore. Una volta che si è ben freddato formate le crocchette e passatele nel pangrattato. Potete cuocerle sia in forno che fritte in olio di semi di mais.
Nessun commento:
Posta un commento