buonopertutti - torta frangipane- settembre 2015 |
Ingredienti frolla:
80 gr. burro a temp.ambiente
60 gr. zucchero semolato
100 gr. farina glutafin
100 gr. farina di riso
1 pizzico di bicarbonato
1 uovo
unire in un recipiente il burro, lo zucchero le farine ed il bicarbonato, impastare con le mani fino a completo assorbimento del burro. A questo punto unire un uovo intero e formare, impastando sempre con la mano, un panetto pronto da essere lavorato. Tirare la sfoglia e dopo aver foderato una teglia rotonda con carta forno depositarci sopra la frolla (avendo cura di creare anche un bordo pittosto alto) che bucherete con i rebbi di una forchetta ed infornerete a 180° fino a doratura.
Ingredienti frangipane:
175 gr. burro morbido
150 gr. zucchero semolato
180 gr. farina di mandorle
2 uova
scorza di 1 limone bio
montare il burro con lo zucchero, unire la farina di mandorle , la scorza del limone ed infine incorporare bene un uovo per volta. Riempire la frolla già cotta con questo composto e infornare nuovamente a circa 170 gradi fino a che non si formerà una crosticina in superficie (circa 30-40 minuti)
buonopertutti - torta frangipane - settembre2015 |
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