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sabato 13 agosto 2016
Bomboloncini
Come non farsi tentare da questi bomboloncini, così buoni che uno tira l'altro.
Ottimi sia vuoti che ripieni di crema o confettura o cioccolata o quello che più vi piace.
E' una ricetta veramente veloce da realizzare in quanto si usa il lievito da dolci e non quello di birra, che ci consente pertanto una lievitazione molto più veloce.
Ingredienti.
200 gr. farina Molino dalla Giovanna per dolci fritti
75 gr. di ricotta
35 gr. di burro fuso
25 gr. zucchero semolato
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
un pizzico di sale
olio per friggere
Ingredienti per la crema:
250 cc. di latte
150 gr di zucchero semolato
60 gr. maizena
3 tuorli grandi (70gr.)
Setacciate la farina in una zuppiera, mettete al centro la ricotta, il burro, lo zucchero, il sale, il lievito ed un uovo. Amalgamate gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto amalgamate anche l'altro uovo. Fate riposare per 15-20 minuti coperto con un canovaccio, passato questo tempo stendete l'impasto, che avrete messo su carta forno, aiutandovi con un mattarello allo spessore di circa 2,5 cm, tagliatelo prima a strisce larghe 2,5 cm poi ricavatene tanti cubetti di 2,5 cm di lato.
Lasciateli riposare ancora per 15 minuti, sempre coperti con un canovaccio.
Scaldate abbondante olio per friggere, io olio di arachide, e quando è caldo (160° circa ) friggetevi i cubetti di pasta, poco alla volta, scolandoli quando saranno dorati da entrambe i lati, con un mestolo forato.
Rivestite i bomboloncini con dello zucchero semolato.
Per realizzare la crema, versate 200 cc.di latte e 125 gr. di zucchero in una casseruolina di acciaio e portate ad ebollizione. In un'altra casseruolina mescolate lo zucchero rimasto con la maizena. Incorporate, mescolando con una frusta a mano, il latte rimasto e i tuorli, precedentemente sbattuti in una tazza con una forchetta: dovete ottenere un composto liscio, senza grumi. Filtratelo attraverso un colino e unitelo a filo al latte bollente, amalgamandolo perfettamente con una frusta a mano.
Cuocete la crema, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà densa: fate attenzione che non si alzi il bollore. Levate dal fuoco e fate raffreddare mescolando.
Per l'assemblaggio incidete i vostri bombolocini con le forbici da cucina da un lato per farcirli.
Se volete, trasferite la vostra crema in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia, e farcite.
Altrimenti potete farlo aiutandovi con un cucchiaino.
Servite decorando con dello zucchero a velo
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