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lunedì 8 agosto 2016

Calzoni in padella



Questa ricetta è ottima se non vogliamo accendere il forno, si ottengono degli ottimi calzoni che possiamo farcire a nostro piacimento. Io ne ho farciti due con prosciutto cotto e fettine di mozzarella e due con speck e mozzarella. Nessuno ci vieta di farli anche in versione vegan farcendoli con verdure precedentemente passate in padella.

Ingredienti per quattro calzoni di media grandezza:

170 cc di acqua
8 cc di olio evo
40 gr. farina di grano saraceno Nutri si ( se non lo gradite potete sostituirlo con una delle altre farine indicate)
40 gr. farina di avena Revolution
100 gr. farina Mix B Schar
un pizzico di sale grosso
un bel pizzico di bicarbonato

Uniamo acqua e olio ed emulsioniamo, aggiungiamo il sale e facciamo sciogliere.
A questo punto uniamo le farine ed amalgamiamole aiutandoci con una forchetta, per ultimo aggiungiamo il bicarbonato.
Una volta formato il nostro panetto copriamo a campana e lasciamo riposare almeno per 30 minuti.
Dopo il riposo mettiamo il nostro panetto su spianatoia infarinata con farina di riso e dividiamolo in quattro parti. Da ogni quarto ricaviamo delle palline che spianeremo con l'aiuto di un mattarello in maniera piuttosto sottile.
Farciamo come meglio crediamo la metà del nostro calzone, poi ripieghiamo su se stesso l'altra metà e aiutandosi con le dita pressiamo il bordo per sigillarlo bene.
Scaldiamo una padella meglio se antiaderente e adagiamoci il nostro calzone che faremo cuocere circa 3- 4 minuti per parte.
Buon appetito.

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