L'autrice non specifica il tipo di farina da usare quindi ho deciso di provare le due farine che vi ho indicato ed il risulato à stato più che positivo.
Ingredienti per 10 bagel:
200 ml di acqua calda
1 cucchiaio di lievito secco
1 cucchiaio di zucchero semolato
225 farina Mix B Schar
225 farina Glutafin
2 uova + 1 albume sbattuto
a piacere 1 cucchiaio di semi di cipolla neri più altri per spolverare oppure semi di papavero
2 cucchiai di yogurt
Mettere l'acqua calda, il lievito e lo zucchero in una ciotola e far riposare per 5-10 minuti, fino a che non si forma la schiuma in superficie. Setacciare la farina in una ciotola ed aggiungere le due uova.
Versare il composto con il lievito e unire i semi di cipolla o di papavero e lo yogurt. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido e umido.
Dividere l'impasto in 10 parti delle stesse dimensioni e formate delle palline. Formare un buco al centro piuttosto grande perchè in fase di lievitazione si rimpiccolirà. Sistemare i bagel sulle teglie, foderate di carta forno, distanziandoli un po' gli uni dagli altri. Coprirli con della pellicola unta con un po' di olio e lasciare in un posto caldo per 1 ora.
Scaldare il forno a 180°. riempire un contenitore con acqua bollente e metterlo sul ripiano più basso del forno per creare del vapore. Far bollire dell'acqua in una pentola, spegnere il gas. Mettere il bagel su una schiumarola e immergerlo nell'acqua per circa 10 secondi, finchè il bagel si stacca dalla schiumarola e viene a galla . Toglierlo dall'acqua e rimetterlo sulla teglia. Ripetere questa operazione per ogni bagel. Una volta finito, spennellare con un po' di albume e cospargere con i semi.
Cuocere in forno già caldo per 20-30 minuti finchè sono ben dorati sopra e sotto.
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