Cerca nel blog

lunedì 6 aprile 2015

Colomba senza glutine

buonopertutti -colomba gluten free- Aprile 2015




A gentile richiesta e per par condicio pubblico anche la versione della Colomba gluten free che vi assicuro sarà un successo assicurato.
Mi scuso tantissimo per non averla pubblicata prima di Pasqua ma non sono riuscita a trovare un momento libero per postare.

Ingredienti:

3 uova
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
100 gr. farina Glutafin
100 gr. farina Molino Dalla Giovanna per dolci lievitati
150 gr. farina Bi Aglut
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito
100 gr. arance candite
granella di zucchero per il decoro
mandorle intere per il decoro
1 bicchierino di liquore alle mandorle (consentito) oppure 2 gocce di essenza di mandorle amare

Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero, separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli nel composto di burro, mentre montate a neve gli albumi.
Nel composto di burro e uova aggiungete l'arancia grattugiata, il latte, le arance candite ed il liquore o l'essenza di mandorle. Aggiungete le farine setacciate ed il lievito. Aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete piano piano gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Riempite uno stampo da colomba da Kilo, livellate bene e ricoprite la superficie con le mandorle intere e a lamelle e la granella di zucchero.
Infornate a 170° per circa 1 ora, controllate la cottura con uno stecchino.
Fate freddare e mangiatevela tutta...



buonopertutti -colomba gluten free- Aprile 2015




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...