buonopertutti -colomba gluten free- Aprile 2015 |
Mi scuso tantissimo per non averla pubblicata prima di Pasqua ma non sono riuscita a trovare un momento libero per postare.
Ingredienti:
3 uova
100 gr. di burro
200 gr. di zucchero
100 gr. farina Glutafin
100 gr. farina Molino Dalla Giovanna per dolci lievitati
150 gr. farina Bi Aglut
1 bicchiere di latte
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito
100 gr. arance candite
granella di zucchero per il decoro
mandorle intere per il decoro
1 bicchierino di liquore alle mandorle (consentito) oppure 2 gocce di essenza di mandorle amare
Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero, separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli nel composto di burro, mentre montate a neve gli albumi.
Nel composto di burro e uova aggiungete l'arancia grattugiata, il latte, le arance candite ed il liquore o l'essenza di mandorle. Aggiungete le farine setacciate ed il lievito. Aggiungete un pizzico di sale.
A questo punto aggiungete piano piano gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso.
Riempite uno stampo da colomba da Kilo, livellate bene e ricoprite la superficie con le mandorle intere e a lamelle e la granella di zucchero.
Infornate a 170° per circa 1 ora, controllate la cottura con uno stecchino.
Fate freddare e mangiatevela tutta...
buonopertutti -colomba gluten free- Aprile 2015 |
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