Adesso ve la ripropongo in versione modificata in quanto una delle farine che usavo per realizzarli, ovvero la farina Bi Aglut, è stata modificata e non riesco più ad ottenere i biscotti che voglio, pertanto ho pensato di rivedere la ricetta e ve la propongo in sostituzione delle precedente.
INGREDIENTI:
200 gr. farina Revolution
50 gr. farina di riso finissima Nutri si
160 gr. zucchero semolato
110 gr. mandorle affettate grossolanamente
2 uova da 50 gr. ciascuna + 1 tuorlo
20 gr. di burro morbido
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
Setacciare le farine, aggiungere lo zucchero, il lievito, e un pizzico di sale.
Mescolare manualmente gli ingredienti e disporli a fontana sul piano di lavoro. Unire le uova e il burro, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire all'impasto le mandorle affettate e incorporarle bene. Infarinare la spianatoia e formare uno sfilatino che io normalmente divido a metà e lo sistemo su una teglia. Infornare a 180° e lasciare in forno per circa 30-40 minuti, fino a che gli sfilatini saranno praticamente cotti. A questo punto togliere dal forno far raffreddare e solamente quando i due sfilatini saranno freddi tagliare nelle classica forma dei cantucci.
Accendere nuovamente il forno intorno a 160° e metterci nuovamente i biscotti tagliati che dovranno asciugarsi e diventare croccanti. A questo punto sono pronti per essere divorati...
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