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martedì 15 dicembre 2015
PANFORTE
Ho sempre amato questo dolce Natalizio tipico Toscano, ma trovarlo senza glutine è veramente un'impresa, quindi aggiro l'ostacolo e me lo faccio in casa...
Risultato più che soddisfacente, anzi ottimo direi
Vi passo la mia ricetta, vi anticipo che a me piace ricco di ingredienti ed è così che ve lo propongo, se lo preferite più "snello" riducete pure la frutta secca, ma vi garantisco che come ve lo propongo è da provare.
INGREDIENTI:
175 gr. di mandorle sgusciate
75 gr. arancia candita a cubetti consentita
75 gr. di cedro candito consentito
6 fichi secchi consentiti
6 datteri consentiti
75 gr. di farina di riso
5 gr. di spezie (coriandolo,noce moscata, chiodi di garofano in polvere)
75 gr. di miele millefiori
75 gr. di zucchero a velo
Tostare le mandorle per 10 minuti a 150°.
Raccoglierle in una terrina, mescolarle alla farina, ai canditi e alle spezie.
Sciogliere il miele lentamente in un pentolino insieme allo zucchero a velo e un cucchiaio di acqua.
Unire lo sciroppo alle mandorle e mescolare bene tutti gli ingredienti, (la consistenza sarà molto soda).
Foderare uno stampo da 18 cm. con carta forno, distribuirvi il composto e livellare con il dorso di un cucchiaio. Cospargere la superficie di zucchero a velo.
Infornare il panforte a 180° per circa 25 minuti. Lasciarlo intiepidire per qualche minuto dopodichè quando sarà freddo cospargerlo di zucchero a velo.
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