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sabato 9 aprile 2016

Cacciucco di ceci




Oltre alla pasta, la dieta mediterranea annovera tante gustose zuppe di cereali o legumi, minestroni di verdura, creme e passati, polenta, minestre con brodo vegetale.
Molti di questi piatti sani e appetitosi sono già vegan, per altri basta un minimo sforzo per sostituire gli ingredienti di origine animale.

Questo cacciucco di ceci, ha in se l'aroma del mare, dato dall'uso dell'alga kombu, senza in realtà avere al suo interno nessun tipo di pesce.

Ingredienti:

250 gr. di ceci secchi ammollati e cotti oppure comprati già cotti
1 stiscia di alga kombu
200 gr. di bietola
330 gr. di pomodori maturi
1cipolla
1 spicchio di aglio
peperoncino
brodo vegetale
5 cucchiai di olio evo
sale
fette di pane ( io ovviamente gluten free)

Tagliare a stiscioline sottili le alghe e tenerle in ammollo per 15/20 minuti.
In un tegame, rosolare nell'olio, la cipolla (tagliata finemente), l'aglio e le alghe.
Appena la cipolla comincia ad appassire,aggiungere i ceci e la bietola tagliata a strisce.
Cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di peperoncino e il sale.
Allungare con brodo fino a coprire il tutto.
Coprire e ritirare fino a ottenere il ritiro della metà del liquido.
Abbrustolire le fette di pane e se volete strusciatele leggermente con uno spicchio di aglio.
Servire sulle fette di pane.
Vi consiglio vivamente di provarlo ne rimarrete entusiasti.






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