che bontà....
avevo voglia di una schiacciatina croccante da poter imbottire con tante cose buone ed eccola qua.
Ricettina semplice e veloce con risultato ottimo, da provare.
Per la farcitura ci possiamo sbizzarrire, io le ho fatte sia vegetariane che non, ma in entrambe i casi sono state fatte fuori tutte.
Ingredienti:
500 cc di acqua
4 gr. lievito secco
12 gr. di strutto sciolto
250 gr. farina Farmo
100 gr. farina Revolution
200 gr. farina Mix B Schar
un bel pizzico di sale
In una ciotola mettete l'acqua e scioglieteci bene il lievito, aggiungete poi lo strutto che avrete fatto sciogliere. A questo punto iniziate ad aggiungere le farine una per volta amalgamando il composto aiutandovi con una forchetta, per ultimo il sale.
Coprite a campana e lasciate a lievitare per circa due ore.
Passato questo tempo infarinate la spianatoia con farina di riso e formate delle palline che rotolerete nella farina di riso, adagiatele su teglia leggermente unta e con le dita premete facendo prendere alla vostra pallina la forma della schiacciatina.
Una volta pronte spennellatele di olio e salatele in superficie.
Dovranno cuocere in forno a 200° fino a che non assumeranno un bel colore e saranno belle croccanti.
Fatele raffreddare e farcitele a vostro piacimento.
Nessun commento:
Posta un commento