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sabato 19 novembre 2016

Strudel






Questo dolce è adatto ad ogni occasione, lo identifico con la stagione fredda, umida, tipica dell'inverno. Uno scrigno che racchiude in se profumi e sapori inebrianti.
L'involucro è costituito da un impasto chiamato pasta matta o pasta da strudel, che niente ha a che vedere ne' con la pasta frolla ne' con la sfoglia.
Semplice da realizzare , l'ideale da gustare con un buon the' caldo, magari davanti ad un caminetto..

Ingredienti per la pasta matta:

80 gr. farina Glutafin Select
100 gr. mix pane Nutri Free
1 uovo
60 ml di acqua
1 cucchiaio di olio di mais
sale
farina di riso finissima per spolvero

Ingredienti per il ripieno:

50 gr. biscotti secchi (io Schar buon risveglio)
1 mela e mezzo
1 pera
noci, mandorle, prugne secche e uvetta a piacere
cannella  a piacere
3 cucchiai di zucchero di canna

Setacciate le farine all'interno di una ciotala ed aggiungete l'uovo, l'acqua, il sale e l'olio.
Mescolate il tutto con una forchetta fino a che non è ben amalgamato.
Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Intanto sbucciate e tagliate finemente tutta la frutta, ammollate ed asciugate bene l'uvetta, sbriciolate i biscotti, tagliate a pezzi grossolani le mandorle e le noci.

Passato il tempo, prendete un foglio di carta forno e stendetelo su una spianatoia, spolveratelo con farina di riso e iniziate a stendere la pasta con il mattarello, tirandola sottilmente.

A questo punto iniziate a distribuire il ripieno partendo dai biscotti, per poi aggiungere tutto il resto, escluso lo zucchero che cospargerete in superficie.

Sistemato tutti gli ingredienti e le spezie, chiudete bene lo strudel da tutti i lati e spolverate lo zucchero di canna su tutto il dolce, un filo di olio di oliva e potete porlo in teglia a cuocere in forno caldo a 180° per circa 40- 45 minuti.

Per facilitarvi l'esecuzione potete seguire la ricetta passo passo guardando il video pubblicato su you tube.
Vi ricordo che sul canale YouTube "Buono per tutti", ogni martedì e venerdì alle 14.00 vengono pubblicate ricette senza glutine, se siete interessati potete iscrivervi così da poter essere sempre informati sulle novità.

Buon appetito a tutti ed alla prossima ricetta..


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