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giovedì 10 novembre 2016
Torta Sacher
Un cuore di Sacher...
questa torta racchiude in se tante emozioni, il gusto intenso del cioccolato che si fonde con l'aspro della marmellata di albicocche.
E se magari vogliamo renderla anche romantica, ecco la versione a cuore.
La sua realizzazione è semplice ed anche relativamente veloce.
Ingredienti per la torta:
95 gr. amido di mais
85 gr. amido di riso
80 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
3 uova
120 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina (facoltativa)
4 cucchiai di latte
marmellata di albicocche q.b.
Ingredienti per la ganache:
90 ml. di panna liquida
125 gr. cioccolato fondente
Esecuzione della torta:
Fate fondere a bagno maria il cioccolato a pezzetti con i 4 cucchiai di latte.
Nel frattempo, lavorare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina.
Incorporare i tuorli uno alla volta nel composto con il burro e poi inserire il cioccolato fuso.
Aggiungere le farine setacciate insieme al lievito e mescolare.
Incorporare gli albumi montati a neve fermissima.
Imburrare ed infarinare lo stampo, ma per maggior sicurezza porre la carta forno alla base.
Versare il composto ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare.
Esecuzione della crema ganache:
Versare la panna liquida in una casseruola e metterla a scaldare sul fuoco.
Portare ad ebollizione, spengere il fuoco ed aggiungere il cioccolato tagliato a piccoli pezzetti.
Mescolare con un cucchiaio di legno, finchè il cioccolato non è completamente sciolto.
Appena pronta dovete immediatamente usarla per ricoprire la vostra torta.
Assemblaggio:
Una volta fatta freddare la vostra torta, dovete tagliarla a metà, aprirla e farcirla con la marmellata di albicocche. Richiudetela e cospargete con marmellata di albicocche anche la superficie dove verserete la ganache (ne favorirà l'adesione).
Ponete la torta su una griglia e versateci sopra la ganache appena pronta.
Lasciate raffreddare e servitela.
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