Ciao a tutti sono Silvia e sono felicissima di essere
entrata a far parte del Web.
Scrivo mentre il mio fedelissimo gatto si accoccola accanto
alla tastiera, rendendomi il tutto molto più complicato di quanto non lo sia
già ….
Il desiderio di creare un mio blog e’ nato da molteplici
motivi, il principale è quello di dare anche il mio modestissimo contributo a
tutti coloro che sono sempre in cerca di uno spunto in più per creare piatti
senza glutine .
Sono molti anni ormai che nella mia cucina sono bandite
farine o altri alimenti contenenti glutine dato che metà dei componenti il mio nucleo familiare
sono celiaci a tutti gli effetti e l’altra metà lo sono di riflesso o di adozione come dico io.
Il percorso e’ stato duro, come per tutti. Penso che rimarrà
per sempre impressa nella mia mente e forse anche in quella del resto della
famiglia, la mia prima torta di compleanno in versione gluten free..
Era una cosa non ben
definita, con la quale si rischiava il soffocamento, tanto che una vicina del nostro tavolo (eravamo in
una pizzeria dove facevano pizze senza glutine ma non dolci….), una giapponese,
mossa a compassione fabbricò sul momento
un origami e lo regalò a mia figlia …..
Con il tempo, tanta volontà, tante … scottature e grazie soprattutto alla rete
ed a coloro che reputo le mie guru, Felix , Cappera ed Anna, sono riuscita ad ottenere risultati che gli
“utilizzatori” definiscono speciali, e sono arrivata alla conclusione che con queste farine possiamo fare tutto
o meglio quasi tutto …
Per il momento penso possa bastare, non voglio tediarvi con
troppi discorsi ,sicuramente non mancherà il tempo per conoscerci meglio, quindi vi
lascio con la mia prima ricetta, una cosa semplice ma che da tanto senso di
“normalità”.
Buona lettura e .. alla prossima !!
Ciao Silvia, come ti capisco. Anche io come te ho fatto un blog x cibi senza glutine x dare il mio contributo e piccolo aiuto. Le belle cose e condivise ripagano sempre. In bocca al lupo per te e famiglia!
RispondiElimina