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mercoledì 12 novembre 2014

MEZZELUNE CON PASTA DI MANDORLE senza glutine

    




Avevo degli albumi avanzati così mi è venuto voglia di farmi dei biscottini di pasta di mandorle (che non vi nascondo avevo visto in versione con glutine giorni fa mentre facevo la spesa).

ingredienti:
104 gr. di albumi (erano di tre uova)
200 gr. zucchero semolato
200 gr. farina di mandorle (consentita) oppure mandorle macinate
1 cucchiaio di miele
essenza di mandorle amare consentita (a piacere)qualche goccia
lamelle di mandorle

Unire tutti gli ingredienti ed amalgamare bene, su una spianatoia distendere le lamelle di mandorle e tagliarle un po' per renderle più piccole. Adagiarci sopra la pasta di mandorle aiutandosi con un cucchiaio visto che l'impasto tende ad essere appiccicoso.
Fare un salsicciotto che dovrà essere rotolato sulle lamelle di mandorle, piegarlo a ferro di cavallo e adagiarlo su teglia foderata di carta forno.
Una volta sistemati tutti i biscotti metterli in forno spento a riposare per tutta la notte (ho preparato l'impasto dopo cena).
La mattina accendere il forno a 200° ed infornarli a forno caldo per circa 10-15 minuti. Devono prendere colore senza bruciarsi e mantenendosi morbidi all'interno. Una volta cotti spengere il forno, aprirlo e lasciare i biscotti ad asciugare all'interno.  



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