Avevo già provato delle ricette in passato, ma ieri mi è venuta voglia di fare un tentativo con la mitica farina Molino dalla Giovanna per dolci lievitati e vi garantisco che il risultato è stato ottimo.
Sono buonissime appena sfornate e si mantengono bene anche dopo, ammesso che ci arrivino...
Ingredienti:
125 gr. farina Molino dalla Giovanna per dolci lievitati
60 gr. zucchero
25 gr. burro morbido
1 uovo
3 gr. lievito secco
25 gr. yogurt
5 gr. miele
Disporre a fontana la farina con lo zucchero, mettere al centro gli altri ingredienti ed impastare.
Prelevare l'impasto con un cucchiaino e fare delle piccole palline (più piccole di una noce) e disporle su teglia foderata con carta forno.Me ne sono venute 24.
Le ho lasciate riposare in forno spento per circa due ore e mezzo. Lieviteranno appena. Cuocerle in forno a 180° (anche dopo la cottura non vi aspettate un grande aumento di volume) per circa 18 minuti, dovranno prendere colore.
Una volta cotte, appena si sono freddate, dovranno essere inzuppate nell'Alkermes e passate nello zucchero. Vanno unite e per farlo possiamo usare della nutella o della crema.
Un dessert dalla mia infanzia, mi è piaciuto quando mamma stava facendo questi.
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