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domenica 22 novembre 2015

Filoncino alle noci e semi di sesamo senza glutine



Amo le noci, come del resto la frutta secca in generale.
Le noci, sono dei frutti ricchissimi di minerali e vitamine oltre ad essere ricche di acidi grassi appartenenti agli omega 3 e 6 capaci di controllare i livelli di trigliceridi e colesterolo nel sangue.

E' consigliabile inserire nella nostra alimentazione quotidiana almeno un 30 gr. di frutta secca e perchè non iniziare ad inserirle ad esempio nel pane?

Questa è una ricetta molto semplice e veloce ma vi garantirà un pane veramente buono.

INGREDIENTI:

250 cc di acqua
10 gr. lievito fresco
230 gr. farina Nutri Si per pane
10 gr. grano saraceno
10 gr. semi di sesamo
40 gr. noci sgusciate

Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete le farine ed impastate.
Mettete a lievitare coperto a campana per circa h 1,40.
Una volta passato questo tempo, prendete l'impasto e mettetelo su spianatoia infarinata con farina di riso e piegatela varie volte portando i lembi esterni verso l'interno come a formare una girandola.
Date la forma del filoncino ed inseritelo a lievitare all'interno di uno stampo da plum cake foderato di carta forno. Fate dei piccoli taglietti con le forbici sulla superficie e mettete a lievitare in luogo caldo.
Io dopo 30 minuti l'ho infornato perchè altrimenti passava di lievitazione.
Prima di infornare un impasto dovete sempre controllare che sia lievitato, ma non eccessivamente, altrimenti quando lo passiamo in forno invece di lievitare e crescere tenderà a sgonfiarsi.
Cuocetelo per circa 45 minuti, fino a che non si sarà formata una crosta bella croccante su ogni lato.
Il pane sarà bello croccante esternamente, ma soffice e gustoso all'interno.





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