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lunedì 30 maggio 2016
Zuccotto con frutta sciroppata
Un'idea un po diversa per la realizzazione di questo zuccotto.
Il ripieno è costituito da panna montata e pesche e prugne sciroppate.
Ho realizzato per prima cosa il pan di spagna seguendo questa ricetta,
Ingredienti:
3 uova
120 zucchero
60 gr. amido di mais
60 gr. fecola di patate
una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Montare le uova intere con lo zucchero ed il pizzico do sale a lungo, in planetaria o con le fruste, almeno 15-20 minuti. Questa fase è molto importante perchè è da questo che dipende la buona riuscita del nostro pan di spagna. Il composto alla fine deve risultare fermissimo, solo a questo momento possiamo aggiungere le farine setacciate insieme alla vanillina.
Aggiungiamole aiutandosi con una frusta con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
Imburrare ed infarinare una teglia con cerniera della dimensione che preferite in base al dolce che volete realizzare e versateci il composto aiutandovi con una spatola in silicone.
Infornare a 180 ° per circa 30 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino, anche se il pan di spagna vi sembra morbido ma lo stecchino che estraete è asciutto allora è pronto.
Sfornatelo subito e capovolgetelo su una spianatoia, lasciandoci sopra la teglia capovolta.
Questo permetterà al pan di spagna di freddare e rimanere bello soffice.
Sarebbe buona regola prepararlo anche il giorno prima perchè sarà più facile tagliarlo.
Una volta ben freddo lo tagliate a fette alte circa 1 cm., foderate con della pellicola una boule e adagiateci sopra le fette di pan di spagna che bagnerete con l'alchermes aiutandovi con un pennello.
Montate ben ferma la panna di latte o vegetale io ne ho usata 500 cc con tre cucchiai di zucchero a velo e ci ho spezzettato le pesche e le prugne sciroppate.
Riempite lo zuccotto ed alla fine chiudetelo con uno strato di pan di spagna che bagnerete con l'Alchermes.
Sigillate il tutto con la pellicola in avanzo e ponete in frigo per almeno due ore.
Prima di servire togliete la pellicola dalla base e capovolgete su un piatto di portata, togliete anche il resto della pellicola e tagliate.
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