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lunedì 4 gennaio 2016

PAGNOTTELLE

Ho ricevuto questa farina da provare, si tratta di un'ottima farina prodotta da Novaterra Zeelandia,
contiene fibre vegetali, di psyllium ed inulina, inoltre contiene pasta acida di mais e farina di teff rosso e di lenticchie.
Ero molto curiosa di vedere il risultato e per questo motivo l'ho usata in purezza senza unirla, come è mio solito, con altre farine.


Ho seguito alla lettera la ricetta del pane indicato sulla confezione ovvero:

250 gr. di farina Pane & Co.
10 gr. di olio di oliva
200 ml. di acqua
10 gr. di lievito di birra
5 gr. di sale
Disporre la farina setacciata in una ciotola e porci al centro, l'olio di oliva, il lievito di birra sbriciolato e intorno il sale per evitare il contatto diretto con il lievito.
Versare l'acqua a temperatura ambiente e mescolare fino a quando l'impasto non è ben amalgamato e si stacca bene dalle pareti. Lasciare riposare l'impasto per circa 15 minuti, poi spolverare il piano di lavoro con farina di riso e formare due pani. Porre i pani su una teglia, coprire con pellicola e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Passato questo tempo cuocere le due pagnottelle in forno caldo a 230° per circa 25 minuti.
Vi garantisco che il risultato è ottimo, un buon pane senza alcun retrogusto, morbido anche il giorno dopo.




 




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