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lunedì 18 luglio 2016

Ciambella all'acqua


Questo dolce è incredibilmente morbido, la sua preparazione è di una semplicità assoluta ed è adattissimo anche a chi è intollerante al lattosio.
E' una torta che può essere adatta alla prima colazione come ad una torta farcita in quanto ha la sofficità di un pan di spagna.
Ho trovato in rete la ricetta con glutine ed io ho provato a trasformarla gluten free ed il risultato è stato sorprendente. Considerate anche il fatto che la sofficità rimane anche per i giorni a seguire, quindi per chi come me è abituato a mangiare senza glutine non è cosa da poco.
Passiamo ora agli ingredienti:

2 uova
150 gr. di zucchero (la ricetta originale diceva 200)
50 gr. farina di riso finissima
50 gr. farina Molino dalla Giovanna per dolci lievitati
100 gr. farina Revolution
3/4 bicchiere di acqua
1/4 bicchiere di olio di semi di mais
1 bustina lievito per dolci

montare le uova con lo zucchero aiutandosi con un frullatore, unire l'acqua e l'olio, aggiungere poi le farine e per ultimo il lievito. Ungete ed infarinate una tortiera e versateci l'impasto che risulterà piuttosto liquido.
Passate in forno caldo 180° per 20 minuti. Fate freddare a forno spento aperto.

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