Ecco delle schiacciatine buonissime, belle morbide realizzate con farina di avena,
Sicuramente da provare considerando anche il fatto che si mantengono morbide anche il giorno dopo.
Ingredienti:
100 cc di acqua
1 gr. di lievito
50 gr. farina di avena Revolution
50 gr farina Nutri free per pane
pizzico di sale
un cucchiaio di olio evo
(con questa dose si realizzano 3 schiacciatine )
Unire all'acqua il lievito e scioglierlo, aggiungere anche l'olio ed incorporare.
Aggiungere le due farine incorporandole con l'aiuto di una forchetta.
Per ultimo aggiungere il pizzico di sale.
Mettere a lievitare coperto a campana per almeno tre ore.
Una volta lievitato, prendete il vostro impasto e capovolgetelo su spianatoia infarinata con farina di riso, date la forma alle vostre schiacciatine, io in superficie ho messo dei granelli di sale grosso e con le dita formate delle fossettine dove si depositerà l'olio che aggiungerete in superficie.
Trasferitele in teglia leggermente unta in forno caldo (scaldatelo a 230° per abbassarlo a 200 quando le infornate); cuocetele per circa 15/20 minuti.
Fatele raffreddare in forno spento aperto
Nessun commento:
Posta un commento