I pici sono una tipica pasta fresca originaria dell'area senese. Sono dei grossi spaghetti molto lunghi che possono essere conditi in vario modo, anche se la loro "morte" è cacio e pepe.
Si tratta di una pasta fresca realizzata con acqua e farina senza uovo, quindi adatta anche per vegani.
Gli ingredienti che vi suggerisco sono per quattro persone e per piatti non troppo abbondanti, in quanto è una pasta che sazia abbastanza; in ogni caso considerate un po' voi.
Ingredienti:
300 gr farina Nutri free per pasta fresca
185 cc. di acqua
1 cucchiaio di olio
Impastate il tutto aiutandovi con una forchetta e proseguite su una spianatoia.
Dal panetto che avrete realizzato ritagliate delle strisce che lavorerete facendole rotolare sulla spianatoia creando un serpentone lungo del diametro di circa 2-3 mm.
Potete preparare i pici anche la sera prima e conservarli in frigo coperti con pellicola o carta stagnola.
Cuoceteli in abbondante acqua salata bollente per circa 15 minuti.
Conditeli come più vi piace.
Nessun commento:
Posta un commento