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venerdì 10 luglio 2015

stecche croccanti


buonopertutti -stecche croccanti- luglio 2015



Avete ragione è caldo ed avevamo detto giusto ieri che non è molto consigliabile accendere il forno ma vi garantisco che per queste stecche croccanti ne vale proprio la pena, eventualmente fate come me che le cuocio nel fornino piccolo così riscaldo meno.

Ingredienti:

260 cc.di acqua
3 gr. di lievito di birra
100 gr. farina Coop per pane
20 gr. farina di grano saraceno bianco Nutri Free
80 gr. farina Glutafin
120 gr. farina Schar Mix B
1 cucchiaio di olio evo
3 gr. di sale


La sera prepariamo il nostro impasto mettendo in una terrina l'acqua con il lievito e lo incorporiamo con una forchetta, aggiungiamo a questo punto anche l'olio. Inseriamo le farine una per volta incorporandole con la forchetta (come al solito non importa lavorare a lungo l'impasto), alla fine aggiungiamo il sale.
Copriamo il tutto a campana (ovvero con una terrina di dimensioni maggiori) e lasciamo lievitare tutta la notte.
La mattina il nostro impasto è pronto per essere lavorato, infariniamo molto bene una spianatoia con farina di riso e versiamoci l'impasto che sarà piuttosto morbido ma ben lavorabile. Infariniamolo bene aiutandoci a muoverlo con un tarocco e livelliamolo con l'aiuto di un mattarello ad uno spessore di 1 centimetro circa.



buonopertutti - stecche croccanti- luglio 2015

Sempre con l'aiuto del tarocco o se non lo avete con un coltello tagliamo le nostre stecche.

buonopertutti - stecche croccanti - luglio 2015 



Le prendiamo una per volta e le adagiamo su una leccarda ricoperta di carta forno.
Vanno salate in superficie e unte leggermente con olio evo, infornate a 200° fino a che non saranno ben colorate, anzi a metà cottura vi consiglio di girarle così cuoceranno più uniformemente.
Vi garantisco che una tira l'altra, sono un ottimo spuntino da portarsi sotto l'ombrellone per grandi e piccini.
Sono buone anche il giorno dopo, basta passarle due, tre minuti in forno e riprenderanno subito la croccantezza.
Potete anche infarinare l'impasto con farina di mais oppure aggiungere vari semini (sesamo,miglio,semi di papavero) nell'impasto o in superficie per renderle ancora più sfiziose.




buonopertutti -stecche croccanti- luglio 2015

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