Cerca nel blog

lunedì 9 marzo 2015

cotoletta vegan senza glutine



Avevo proprio voglia di fritto ovvero di qualcosa che ci andasse molto vicino ma che fosse sicuramente molto più salutare, gustoso e leggero ed ecco queste buonissime cotolette vegan
e naturalmente senza glutine.

Sono veloci da preparare e le quantità che vi indico sono sufficienti per realizzare sei cotolette belle grandi .

Ingredienti:

200 gr ceci lessati (anche quelli in scatola vanno bene)
200 gr fagioli cannellini lessati ( idem come sopra)
1 patata lessa di media grandezza
una bella spruzzata di curcuma o paprika dolce (a vostro piacere)
sale
pepe
cornflakes bio senza glutine per l'impanatura circa 50 gr.
olio evo
(se l'impasto vi risultasse troppo duro aggiungere poco latte di soia per renderlo più lavorabile).

Unite i fagioli, i ceci la patata lessa e tutto il resto degli ingredienti (lasciate per ultimo il latte perchè ad esempio a me non è servito) e frullateli finemente con il frullatore ad immersione.

Prendete i cornflakes e sbriciolateli piuttosto finemente, prendete una quantità di impasto sufficiente a formare una cotoletta e rotolatelo nel cornflakes. Schiacciate l'impasto dando la forma di una cotoletta ed un altezza di circa 1,5 cm. Foderate di carta forno una teglia, ungetela leggermente e poneteci tutte le cotolette preparate. Passate un filo di olio anche nella parte superiore ed infornate a 180° fino a che non avranno preso una bella doratura.
Buon appetito e buon fritto (alla faccia del colesterolo e alla salute di tutti i nostri amati animali)















Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...