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giovedì 19 marzo 2015

Dolcetti golosi senza glutine in versione anche vegan

Buonopertutti dolcetti golosi


Ho fatto un nuovo acquisto, una teglia che sforna questi dolcetti adattissimi ad essere farciti, ve la consiglio proprio,se già non l'avete , è veramente divertente. Prima di tutto cuociono in pochissimo tempo e poi ci possiamo veramente sbizzarrire nella loro farcitura.


Ingredienti:

versione                                                  versione senza 
senza glutine                                                     glutine e vegan

2 uova                                                                 1 banana
80 gr. zucchero di canna                                     60 gr. zucchero di canna
5 cucchiai di olio di semi di mais                      5 cucchiai di olio
                                                                              di semi di mais
1 yogurt                                                              1 yogurt alla soia
160 cc di latte                                                    160 cc di latte di soia
                                                                                  alla vaniglia o
                                                                                  latte di riso
250 gr. farina di riso                                          250 gr. farina di riso
15 gr. lievito                                                      15 gr lievito per dolci vegan


 PROCEDIMENTO SENZA GLUTINE

In una ciotola mettete le due uova che monterete con lo zucchero, poi aggiungete gli ingredienti liquidi, il latte, l'olio e lo yogurt. Incorporate tutto molto bene e per ultimo aggiungete la farina di riso ed il lievito. Una volta amalgamato l'impasto con un cucchiaio riempite le formine senza arrivare proprio all'orlo altrimenti una volta lievitate usciranno fuori dal bordo. Porre in forno caldo a 170-180° e cuocere per circa 15 minuti.

PROCEDIMENTO SENZA GLUTINE E VEGAN

Prendete un banana matura e schiacciatela con la forchetta o passatela al frullatore, incorporateci lo zucchero che in questo caso può tranquillamente essere diminuito in quanto la banana ha già un alto potere dolcificante (50-60 gr. saranno sufficienti). Aggiungete il latte di soia o di riso, lo yogurt alla soia e l'olio di semi. Lavorate bene il composto ed alla fine aggiungete la farina di riso ed il lievito.
Aiutatevi con un cucchiaio a riempire le formine senza arrivare, anche in questo caso,  all'orlo.
Infornare a forno caldo a 170-180° e cuocere per circa 15 minuti.


Una volta che i dolcetti saranno freddi li potete farcire come ho fatto io con della golosissima panna di latte o panna vegetale ed amarene. Ne ho preparati altri per la prima colazione che ho farcito con della buonissima marmellata.

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