Buonopertutti dolcetti golosi |
Ho fatto un nuovo acquisto, una teglia che sforna questi dolcetti adattissimi ad essere farciti, ve la consiglio proprio,se già non l'avete , è veramente divertente. Prima di tutto cuociono in pochissimo tempo e poi ci possiamo veramente sbizzarrire nella loro farcitura.
Ingredienti:
versione versione senza
senza glutine glutine e vegan
2 uova 1 banana
80 gr. zucchero di canna 60 gr. zucchero di canna
5 cucchiai di olio di semi di mais 5 cucchiai di olio
di semi di mais
1 yogurt 1 yogurt alla soia
160 cc di latte 160 cc di latte di soia
alla vaniglia o
latte di riso
250 gr. farina di riso 250 gr. farina di riso
15 gr. lievito 15 gr lievito per dolci vegan
PROCEDIMENTO SENZA GLUTINE
In una ciotola mettete le due uova che monterete con lo zucchero, poi aggiungete gli ingredienti liquidi, il latte, l'olio e lo yogurt. Incorporate tutto molto bene e per ultimo aggiungete la farina di riso ed il lievito. Una volta amalgamato l'impasto con un cucchiaio riempite le formine senza arrivare proprio all'orlo altrimenti una volta lievitate usciranno fuori dal bordo. Porre in forno caldo a 170-180° e cuocere per circa 15 minuti.
PROCEDIMENTO SENZA GLUTINE E VEGAN
Prendete un banana matura e schiacciatela con la forchetta o passatela al frullatore, incorporateci lo zucchero che in questo caso può tranquillamente essere diminuito in quanto la banana ha già un alto potere dolcificante (50-60 gr. saranno sufficienti). Aggiungete il latte di soia o di riso, lo yogurt alla soia e l'olio di semi. Lavorate bene il composto ed alla fine aggiungete la farina di riso ed il lievito.
Aiutatevi con un cucchiaio a riempire le formine senza arrivare, anche in questo caso, all'orlo.
Infornare a forno caldo a 170-180° e cuocere per circa 15 minuti.
Una volta che i dolcetti saranno freddi li potete farcire come ho fatto io con della golosissima panna di latte o panna vegetale ed amarene. Ne ho preparati altri per la prima colazione che ho farcito con della buonissima marmellata.
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