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giovedì 10 marzo 2016

Dolcetti sfiziosi con pesche sciroppate





Avevo della panna, avevo delle pesche sciroppate e dei kiwi, ma non avevo voglia di preparare del pan di spagna per la base.
Allora ho pensato di usare una ricetta super veloce con la quale faccio una schiacciata alla fiorentina rapida ma di sicuro effetto.
Come impasto ricorda molto quello del pan di spagna in quanto risulta veramente morbida, ma non necessita di lunghi tempi per montare le uova.
Veniamo ai nostri ingredienti.

Per eseguire questi pasticcini ho raddoppiato la dose che uso normalmente per fare una schiacciata alla fiorentina :

4 uova
16 cucchiai di zucchero semolato
24 cucchiai di farina di riso finissima
10 cucchiai di olio di semi di mais
1 vasetto di yogurt bianco
il succo e la buccia grattugiata di un'arancia bio
1 bustina di lievito per dolci

Per il decoro:

1 confezione di panna fresca
zucchero a velo o semolato per dolcificarla
1 confezione di pesche sciroppate


sbattiamo le uova con lo zucchero semolato, aggiungiamo la scorza ed il succo dell'arancia, poi l'olio di mais ed infine il vasetto di yogurt. A questo punto uniamo la farina di riso ed il lievito ed incorporiamo bene il tutto aiutandoci con una frusta o con il frullatore.
Versare il composto su una tortiera rettangolare che avremmo in precedenza imburrato ed infarinato.
Inforniamo a forno caldo circa 190° per circa 20 minuti.
Una volta cotta facciamo raffreddare la nostra torta. A questo punto con un coppapasta della forma che più vi aggrada taglierete la torta, andando così a creare la base per i nostri pasticcini.
Se la torta (come è successo a me) fosse lievitata molto, la dividerete orizzontalmente altrimenti le basi diventerebbero troppo alte.
Andiamo a questo punto a farcire i nostri dolcetti. Il succo delle pesche sciroppate lo useremo come bagna e pertanto aiutandoci con un cucchiaino andremo a versarlo sui nostri dolcetti.
Una volta inumidite tutte le nostre basi, andremo a montare la panna che adagieremo sopra ogni disco.
Tagliamo a fettine sottilissime  le pesche sciroppate ed i kiwi.
Disporremo le pesche tagliate sopra la panna ed a chiudere una fettina di kiwi.
Poniamo il tutto in frigo e dopo circa 1 ora ce li possiamo gustare.

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