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lunedì 28 marzo 2016

schiacciatine

Queste focaccine sono veramente deliziose e soprattutto si mantengono morbide anche il giorno dopo sicuramente aiutate dalla presenza di fecola di patate nell'impasto.
Sono gustose sia mangiate da sole che imbottite con quello che più vi va.

Ingredienti:

350 cc. di acqua
7 gr. di lievito secco
7 cc. di olio evo
240 gr. di farina Pane & co
130 gr. fecola di patate
un pizzico di sale
farina di grano saraceno Nutri Si per lo spolvero

Stemperate il lievito secco nell'acqua ed aggiungete anche l'olio.
Unite le due farine incorporandole nel liquido con l'aiuto di una forchetta, per ultimo aggiungete il pizzico di sale.
Coprite la zuppiera a campana e lasciate lievitare per almeno due ore a temperatura ambiente.
Quando vedrete che l'impasto è raddoppiato rispetto alle dimensioni di partenza, potete capovolgerlo su una spianatoia che cospargerete di farina di grano saraceno.
Lo appiattite con l'aiuto delle mani mantenendogli un'altezza di circa due centimetri, andando a formare un rettangolo o un quadrato che suddividerete in quattro porzioni che diventeranno le nostre quattro focacce.
Ponete le focacce su una teglia unta e lasciatele per circa 20 minuti a riposo prima di infornarle.




Riscaldate il forno a 220° per poi abbassarlo a 200 quando passerete ad infornarle.
La cottura sarà completa quando le focacce saranno dorate ma morbide.






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