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venerdì 13 maggio 2016

Pan carrè







Questo è un pan carrè semplice da realizzare, un pane soffice e profumato che vi consiglio di provare.
Dobbiamo preparare l'impasto che, rispetto al pane casalingo, sarà di consistenza più morbida.
Versarlo nello stampo da plum cake (la misura grande) e farlo lievitare direttamente nello stampo.

Ingredienti:

700 cc di acqua
1 bustina di lievito secco
5 cc di olio evo
300 gr. farina Nutri Free per pane
310 gr. farina Mix B Schar

Versate l'acqua ed aggiungete il lievito, mescolate con una forchetta, poi aggiungete l'olio.
Versate le farine ed amalgamate il tutto sempre con la forchetta. non serve lavorare a lungo l'impasto, anche se rimangono dei grumi di farina scompariranno con la lievitazione.
Foderate lo stampo da plum cake, che vi ho detto deve essere abbastanza grande, il mio misura 31 cm di lunghezza, con della carta forno. Versateci il composto che metterete a lievitare in forno spento chiuso.
Quando con la lievitazione l'impasto supererà di poco il bordo dello stampo il pane sarà pronto per essere passato in forno caldo a 200°.



Prima di infornarlo spruzzate la superficie con dell'acqua e dell'olio.
dopo circa 30-40 minuti, quando l'impasto si è ormai indurito, estraetelo dallo stampo e mettetelo a cuocere nuovamente, togliete anche la carta forno. In questo modo prenderà più colore anche da tutti i lati e diventerà bello croccante.
Considerate che la forma del pane è grande e per raggiungere una buona cottura che renda l'interno bello asciutto ci vorrà circa 1 ora e 30.
Una volta ben cotto, spengete il forno e lasciatelo raffreddare a forno aperto per almeno 1 ora prima di tagliarlo.
Io ieri sera con le fette morbidissime ho preparato degli ottimi club sandwich.
Si mantiene benissimo anche il giorno dopo.





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