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martedì 25 ottobre 2016

Muffin con farina di castagne alla zucca






In questi muffin troverete racchiusi i sapori dell'autunno, semplicissimi da realizzare, li finirete in un batter d'occhio.
Scelta azzeccata sia per la merenda o la colazione di grandi e piccini, ma anche semplicemente per levarsi la voglia di dolce senza peccare troppo....

Ingredienti:

70  gr. farina di grano saraceno
50 gr. farina di marroni
50 gr. farina di riso finissima
50 gr. farina Molino dalla Giovanna per dolci lievitati ( potete sostituirla anche con amido di mais)
1 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
120 gr. zucchero di canna
2 uova
230 gr. polpa di zucca
120 cc. di olio di semi
80 cc. latte di soia
mezzo baccello di vaniglia (facoltativo)
sale

Tagliate la polpa di zucca a pezzettini e metteteli in una casseruola, aggiungete pochissima acqua e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti fino a che non diventano morbidi (aggiungete altra acqua se necessita). Schiacciate con una forchetta.
Mescolate in una terrina l'olio, il latte di soia e le uova.
Setacciare in un'altra ciotola le farine, poi aggiungete lo zucchero, due pizzichi di sale, il lievito, il bicarbonato e la cannella.
Incorporate gli ingredienti liquidi versandoli a filo, quindi amalgamate la crema di zucca ed i semi di vaniglia.
Suddividete il composto in 12 pirottini da muffin e cuoceteli in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Appena sfornati io ho cosparso la superficie con delle scagliette di cioccolato e delle mandorle tritate.


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