Cerca nel blog

sabato 29 ottobre 2016

dita di troll gluten free


SPECIALE   HALLOWEEN







                                               
Altra idea per la serata del 31 ottobre, queste impressionanti dita di Troll che potete realizzare velocemente, magari insieme ai vostri ragazzi.
Vi divertirete un sacco e soprattutto l'effetto finale sarà veramente realistico.
qui la spiegazione della ricetta e se volete aiutarvi nell'esecuzione avete a disposizione il video.

Ingredienti per la frolla:

120 gr. farina di riso finissima
80 gr. farina Revolution (potete sostituirla eventualmente anche con dell'amido di mais)
80 gr. di burro
40 gr zucchero bianco (erroneamente nel video ho scritto 80 gr.)
40 gr. zucchero di canna (erroneamente nel video ho scritto 80 gr.)
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
sale 1 pizzico
mandorle intere q.b.

Creiamo il nostro panetto di frolla partendo dal burro al quale aggiungeremo tutti gli ingredienti secchi, ovvero lo zucchero, le farine, il bicarbonato ed il sale.
Impastiamo il tutto con le mani e quando il burro è incorporato aggiungiamo l'uovo.
Una volta formato il panetto possiamo subito lavorarlo.
Formiamo dei salsicciotti dalla cui grandezza dipenderanno le dimensioni delle nostre dita.
Ricordatevi che in cottura ingrandiranno.
Dategli la forma come vedete dal video ed inserite la mandorla che rappresenterà l'unghia.
Adagiate le vostre dita su teglia rivestita di carta forno, infornate a 180 ° per circa 35 minuti.
Una volta estratti dal forno, per rendere ancora piu' reale l'effetto...potete sollevare la mandorla e nel solchetto creato metteteci mezzo cucchiaino di marmellata rossa. Adagiate nuovamente la mandorla. In questo modo andrete a creare l'effetto del sangue.

Buon divertimento e buon Halloween a tutti!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...