Cerca nel blog

venerdì 15 aprile 2016

Triangoli di carote con composta di fichi

Sono dei biscotti semplicissimi da realizzare ma ricchi di betacarotene, sali minerali come ferro, rame, zinco, magnesio, calcio perchè realizzati con le carote.




Ingredienti:

140 gr. di carote grattugiate
200 gr. di farina Nutri Si Mix dolci
meno di mezza bustina di lievito per dolci
75 gr. di burro morbido
100 gr. zucchero a velo
1 uovo (facoltativo)

In una terrina dobbiamo grattugiare le carote che andranno strizzate prima di unirle agli altri ingredienti, altrimenti rischiamo di rendere l'impasto troppo umido.
Unire il burro alle carote e allo zucchero a velo ed iniziare ad impastare con le mani.
Aggiungere la farina ed il lievito e se lo gradite l'uovo, che io non ho messo, e vi garantisco sono venuti ugualmente buoni.
Formate un panetto come quello della frolla  che dovrete mettere almeno 30 minuti a riposare in frigo per fare indurire un po'.
Passato il tempo di riposo, possiamo iniziare a stendere la pasta formando dei quadrati nel cui centro metteremo la composta. Nel mio caso ne avevo una buonissima ai fichi fatta questa estate ed ho utilizzato quella.
Appoggiateli su teglia foderata di carta forno, e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Sono buonissimi, provateli..non ve ne pentirete.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...