Cerca nel blog

giovedì 14 luglio 2016

involtini di verza con miglio e melanzane



Questi involtini sono molto freschi, ideali per questa stagione calda, potete tranquillamente prepararli in anticipo e volendo scaldarli all'ultimo momento o gustarli a temperatura ambiente.

Per realizzarli vi serve una verza del miglio e delle melanzane.

Per prima cosa lavate la verza e togliete la costola dura dalle foglie e sbollentatela per pochi minuti e mettetele a raffreddare.

Sbucciate due melanzane e tagliatele a cubetti, mettetele in padella con un filo di olio e sale e fate cuocere.

Prendete il miglio, lavatelo benissimo, il mio era 100 gr. circa, mettetelo a cuocere in acqua bollente salata ( deve essere tre volte il peso del miglio), fino a che non avrà assorbito tutta l'acqua e sarà aumentato di volume, fatelo raffreddare.

Uno volta che è tutto raffreddato uniamo il miglio con le melanzane ed assembliamo il tutto.

Stendiamo le foglie di cavolo e poniamo al centro un bel cucchiaio del nostro ripieno, chiudiamo bene il nostro involtino premendolo tra le mani.

Proseguiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Poniamo tutti i nostri involtini in teglia leggermente unta e cuociamoli facendo prendere colore alle foglie di verza, aggiustiamo di sale e dopo circa 15 minuti i nostri involtini sono pronti


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...