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domenica 24 luglio 2016

Pici cacio e pepe



I pici sono una tipica pasta fresca originaria dell'area senese. Sono dei grossi spaghetti molto lunghi che possono essere conditi in vario modo, anche se la loro "morte" è cacio e pepe.

Si tratta di una pasta fresca realizzata con acqua e farina senza uovo, quindi adatta anche per vegani.

Gli ingredienti che vi suggerisco sono per quattro persone e per piatti non troppo abbondanti, in quanto è una pasta che sazia abbastanza; in ogni caso considerate un po' voi.

Ingredienti:

300 gr farina Nutri free per pasta fresca
185 cc. di acqua
1 cucchiaio di olio

Impastate il tutto aiutandovi con una forchetta e proseguite su una spianatoia.





Dal panetto che avrete realizzato ritagliate delle strisce che lavorerete facendole rotolare sulla spianatoia creando un serpentone lungo del diametro di circa 2-3 mm.

Potete preparare i pici anche la sera prima e conservarli in frigo coperti con pellicola o carta stagnola.

Cuoceteli in abbondante acqua salata bollente per circa 15 minuti.

Conditeli come più vi piace.

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