Cerca nel blog

sabato 30 luglio 2016

Muffins al cioccolato con cuore morbido



Se ci vogliamo concedere un piccolo momento godurioso senza però impiegare troppo tempo ai fornelli, questi muffins al ciccolato con cuore morbido fanno al caso nostro. Morbidi e gustosi, sono ideali sia come spuntino che come colazione, oppure come dessert, magari accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.

Gli ingredienti per questi piccoli peccati di gola sono i seguenti:

100 gr farina di riso finissima
100 gr farina Revolution per pane
60 gr cacao amaro
140 gr zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
150 ml latte
2 uova
60 gr burro
cioccolato fondente a quadretti

Formare due composti separati: gli umidi da una parte e dall'altra i secchi. In una terrina mescoliamo le uova con il latte e il burro fuso.

A parte amalgamare le due farine con lo zucchero, il cacao e il lievito.

A questo punto uniamo gli ingredienti liquidi con quelli secchi e mescoliamo l'impasto con un cucchiaio.

Prendiamo degli stampini per muffins, imburrati, e riempiamo ciascuno stampo con un cucchiaio abbondante di impasto.

Adesso tuffiamo nell'impasto un quadretto di cioccolato fondente, e poi "sigilliamo" il pezzetto di cioccolato nel muffin con un ulteriore strato di impasto.

Inforniamo a forno caldo a 180 ° per circa 15/20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...