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mercoledì 28 gennaio 2015

Biscotti bicolore senza glutine







Ho deciso di fare dei biscotti per la prima colazione, ed ho pensato di farli bicolore così sono più divertenti e vengono finiti prima (come se ci fosse bisogno di un gioco cromatico per dare fondo alle scorte)..

Ingredienti:

per la frolla al cacao:

50 gr. burro a temperatura ambiente
40 gr. zucchero semolato o di canna integrale a vostro piacere
1 uovo
50 gr. farina di riso finissima
45 gr. farina Bi Aglut pacco da Kilo
45 gr mandorle da macinare con 5 gr. di zucchero
30 gr. cacao amaro consentito
1 pizzico di bicarbonato o lievito per dolci


per la frolla bianca:

50 gr. burro a temperatura ambiente
40 gr. zucchero semolato o di canna integrale a vostro piacere
1 uovo
50 gr. farina di riso finissima
70 gr. farina Bi Aglut pacco da Kilo
45 gr mandorle da macinare con 5 gr. di zucchero
1 pizzico di bicarbonato o lievito per dolci


Per entrambe gli impasti unire al burro morbido, lo zucchero, le mandorle che avrete macinato insieme ai 10 gr. di zucchero (che servirà ad assorbire l'olio che producono nella macinatura), le farine e nel caso della frolla scura anche il cacao, per ultimo il pizzico di bicarbonato in entrambe.
Impastate con le dita della mano il composto fino a far incorporare il burro con la farina.
A questo punto aggiungete in entrambe i composti l'uovo e formate un panetto. In questo caso dovendo creare due impasti di colore diverso è consigliabile preparare prima quello chiaro e poi quello scuro (per evitare di "sporcare" di cacao la frolla chiara).
Prelevare parte dei due composti e formare dei rotolini di diamentro di circa 1 cm. e sbizzarrire la fantasia. Potrete creare gli abbracci (biscotto metà bianco e metà marrone), potete arrotolare i cilindri a spirale e tagliarli ogni 3 cm. circa, oppure potete creare la scacchiera ritagliando da ogni cilindro dei piccoli cilindretti di circa 1 cm. di lunghezza che alternerete a scacchiera 3x3 come vedete nella foto. Infornateli a 190° fino a che non saranno ben colorati.




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