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sabato 15 novembre 2014

GNOCCHETTI DI PATATE E ZUCCA GIALLA senza glutine








INGREDIENTI:

250 gr. zucca gialla
300 gr. patate
70 gr. farina Molino dalla Giovanna per pasta fresca
3 gr. sale
1 uovo

Lessare a vapore le patate insieme alla zucca.
Una volta cotte schiacciarle entrambe con lo schiacciapatate avendo cura di sgocciolare dall'acqua in eccesso la zucca gialla.
Distendere questo impasto su una superficie ampia, deve ben raffreddare, una volta freddo aggiungere il sale e la farina  avendo cura di farla ben incorporare all'impasto di patate e zucca. 
Aggiungere successivamente l'uovo ed amalgamare bene il tutto.
Dopo aver infarinato una spianatoia prelevate una certa quantità di impasto e create dei cilindri piuttosto piccoli di diametro che taglierete in piccoli pezzetti
Questi piccoli pezzetti di impasto dovrete arrotolarli creando dei piccoli gnocchetti.
Mettete a bollire dell'acqua salata, quando bolle versate gli gnocchi un poco alla volta, quando vengono a galla sono cotti.
Conditeli a piacere sono buonissimi anche con solo olio e una spruzzata di parmigiano. 






1 commento:

  1. Silvia ti vorrei fare una domanda?
    Ma quando mi inviti a cena? Sei bravissima!!!
    Un abbraccio.
    Debora

    RispondiElimina

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