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giovedì 27 novembre 2014

PESCHE DOLCI senza glutine

Questi tipici dolcetti Toscani sono veramente buoni, mia figlia Matilde ne va matta.
Avevo già provato delle ricette in passato, ma ieri mi è venuta voglia di fare un tentativo con la mitica farina Molino dalla Giovanna per dolci lievitati e vi garantisco che il risultato è stato ottimo.
Sono buonissime appena sfornate e si mantengono bene anche dopo, ammesso che ci arrivino...

Ingredienti:

125 gr. farina Molino dalla Giovanna per dolci lievitati
60 gr. zucchero
25 gr. burro morbido
1 uovo
3 gr. lievito secco
25 gr. yogurt
5 gr. miele

Disporre a fontana la farina con lo zucchero, mettere al centro gli altri ingredienti ed impastare.
Prelevare l'impasto con un cucchiaino e fare delle piccole palline (più piccole di una noce) e disporle su teglia foderata con carta forno.Me ne sono venute 24.






 Le ho lasciate riposare in forno spento per circa due ore e mezzo. Lieviteranno appena. Cuocerle in forno a 180°  (anche dopo la cottura non vi aspettate un grande aumento di volume) per circa 18 minuti, dovranno prendere colore.





Una volta cotte, appena si sono freddate, dovranno essere inzuppate nell'Alkermes e passate nello zucchero. Vanno unite e per farlo possiamo usare della nutella o della crema.






1 commento:

  1. Un dessert dalla mia infanzia, mi è piaciuto quando mamma stava facendo questi.

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